Antisipasi DBD, Petugas Kesehatan Lakukan Fogging di Pesantren Al Manar

ALMANAR.PONPES.ID – Petugas Kesehatan dari Puskemas Krueng Barona Jaya Aceh Besar melakukan Fogging di Pesantren Modern Al Manar, Selasa, (23/2/2021).

Fogging atau pengasapan tersebut dilakukan sebagai upaya mengantisipasi sekaligus pencegahan terhadap penyakit demam berdarah yang biasanya ditularkan melalui nyamuk jenis Aedes Aegypti.

Fogging dilakukan di beberapa titik lingkungan pesantren, khususnya wilayah asrama santri dan kamar mandi santri.

Program Fogging ini merupakan salah satu program kerja Bagian Kesehatan yang bekerja sama dengan pihak Puskemas kecamatan yang rutin dilakukan setiap tahunnya untuk mengantisipasi penyakit demam berdarah.