Pengurus Koperasi Al Manar Studi Tiru Ke Koperasi Syariah Lamlhom

ALMANAR.PONPES.ID – Pengurus Koperasi Pesantren Modern Al Manar melakukan study tiru ke Koperasi Syariah Solusi Bersama Lamlhom, Lhoknga Aceh Besar, Selasa, (15/11/2022).

Rombongan Pengurus Koperasi AlManar disambut langsung oleh Manager Kopsyah SBL, Ade Saputra, SH, yang merupakan alumni Pesantren Modern Al Manar tahun 2013.

Koperasi Al Manar sempat vakum beberapa tahun, dan mulai tahun ini mulai aktif kembali yang sudah memiliki anggota sebanyak 70 orang dari kalangan dewan guru pengurus.

Sebagaimana dijelaskan dalam UU Nomor 25/1992 tentang Perkoperasian, bahwa “Koperasi adalah badan usaha yang beranggotakan orang seorang atau badan hukum koperasi dengan melaksanakan kegiatannya berdasar prinsip koperasi, sehingga sebagai gerakan ekonomi rakyat yang berdasar atas asas kekeluargaan.”